关于组织申报国家留学基金委《关于2021-2022年度中美富布赖特外语助教项目遴选通知》的通知

作者:国际交流科 时间:2020-04-26

 

关于组织申报国家留学基金委《关于2021-2022年度中美富布赖特外语助教项目遴选通知》的通知

 

 

各二级单位:

根据中美两国政府教育交流协定,2021-2022年度国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)将继续选派不超过30名访问学者参加中美富布赖特外语助教项目(Foreign LanguageTeaching Assistant Program, FLTA)赴美从事汉语教学工作,同时进修英语教学法和美国文化、政治、经济等相关课程。该项目现已正式启动,现转发《关于2021-2022年度中美富布赖特外语助教项目遴选通知》并将我校申报相关要求发布如下,请各单位广泛宣传,组织符合条件的教职工积极申报。

 

一、国家留学基金管理委员会关于2021-2022年度中美富布赖特外语助教项目遴选通知及相关附件:

详见:国家留学基金管理委员会该项目通知及附件链接:

https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1830

 

 

 

二、报名网址:

根据选派办法,该项目的要求于截止日期8月31日前分别登录国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn及中美富布赖特项目美方报名网站https://apply.iie.org/flta2021进行报名。凡未按要求在两个网站上申报者将不予受理(中方申请材料清单及要求、美方申请材料要求详见国家留学基金委项目通知附件;中美双方申请材料及要求各不相同,请同时满足双方要求)。

 

三、提交材料和报名时间:20208月29-9 1日。

因需各二级单位推荐、校内专家审核、部门审批推荐和出具公函等手续和流程,我校申报者需提早于2020829日完成在线报名,并按要求20208月29-91将纸质材料连同《湖南工业大学2021-2022年度中美富布赖特外语助教项目二级单位推荐意见(附件1)交至国际合作与交流处511办公室国际交流科,逾期不再受理。

 

四、注意事项:

1. 报名时请务必仔细阅读湖南工业大学2021-2022年度中美富布赖特外语助教项目二级单位推荐意见及所有附件,根据各附件所载要求完成申报,并请密切关注国家留学基金委网站(https://www.csc.edu.cn/)后续通知。请特别注意我校要求的材料提交时间,按期提交材料。

 

2. 该项目要求申报人提供托福或雅思成绩,且要求最迟不晚于2020年9月31日将语言考试成绩以邮件附件方式单独提交至Fulbright.FLTA.China@iie.org。有效的TOEFL网考或IELTS(学术类)成绩(均须为2019年10月1日以后的考试)。TOEFL网考成绩不低于80分,IELTS(学术类)总成绩至少6.0以上,口语单项不低于5.5分。

 

3. 请各二级单位严格考核申报者政治态度、思想品德、工作经历、教学态度、教学效果、科研成果及遵守外事纪律情况,推荐政治素质过硬,业务水平高,对外交往能力及遵守外事纪律情况,推荐政治素质过硬,业务水平好,外语水平高的人选;并在《湖南工业大学2021-2022年度中美富布赖特外语助教项目二级单位推荐意见》上签署推荐意见。

 

4. 申报者纸质材料中:个人身份证复印件、外语水平证书复印件、职称证书复印件、学历学位证书复印件,需在申报人所在学院/部门核验并加盖公章;奖励证书、课题、论文等其他材料,须由归口部门盖章核验并加盖公章(如:科学技术处、社科处、高教所等);申报材料的网报材料中《单位推荐意见》由单位统一填写,上交至国际交流处时保持空白。所有材料一式两份,分别用鱼尾夹夹好,连同《湖南工业大学2021-2022年度中美富布赖特外语助教项目二级单位推荐意见,装入A4文件袋中,整袋上交材料。

 

5. 纸质材料上交后,请务必将《湖南工业大学2021-2022年度中美富布赖特外语助教项目二级单位推荐意见》(word版,不是盖章签字后的扫描版)和网报系统生成的申请表(即提交后系统生成的PDF格式表格)一起发至:124097668@qq.com;邮件主题:XX学院+2021-2022年度中美富布赖特外语助教+申报人姓名+手机。

 

联系人:周老师

联系电话:22183870

联系地址:国际合作与交流处国际交流科(崇德楼511国际交流科办公室)

  

                                                                              国际合作与交流处

                                                                               2020年4月26日

 

 

附件1:湖南工业大学2021-2022年度中美富布赖特外语助教项目二级单位推荐意见