英国林肯大学代表团来我校访问

作者: 时间:2019-04-29

英国林肯大学代表团来我校访问

4月25日,英国林肯大学教学与科研副部长Mark Swainson,工程学院姚俊、计算机系于淼和化学系张家光一行访问我校。国际交流处处长彭利元在科技楼340会议室会见了客人。会议由彭利元处长主持。科技处、电气学院、交通学院、机械学院、城环学院、生化学院和计算机学院的相关领导出席了会谈。

彭利元处长对客人访问我校表示热烈欢迎,并就推进两校合作交流进行了深入沟通交流,双方就两校建立国际联合实验室和申报中外合作办学机构达成了积极意向,一致同意以“智慧城市”为亮点打造两校合作特色,年内稳步推进相关准备工作,力争早日申办成功。

4月26日上午,代表团在电气学院学术报告厅为我校部分工程学院师生做了一场生动的演讲。下午,代表团参观了我校位于株洲市留学生创业园的“设计引擎双创实验班校外实践基地”和我校包装与材料学院实验室,访问团对我校师生的创新设计产品和学生良好的实验实践条件和实践成果印象深刻,对两校后期深入合作充满信心。

英国林肯大学(University of Lincoln)始建于1861年,主校区坐落于林肯市中心。该校教育质量优良,2019年《卫报》大学排名中,林肯大学名列全英国第22名,2017年获英国高等教育“教学优质校”金奖,2018年英国高校学生满意度调查中位居全国第七。该校有学生约15,600名,来自100余个国家,有教师1600余名。学校分四个学部:人文学部(含建筑与环境学院、设计学院、电影与传媒学院、英语与新闻学院、艺术与表演学院、历史与遗产学院)、理工学部(含化学学院、计算机学院、工程学院、地理学院、生命科学学院、数理学院、药学院、医学院、国家食品制造研究中心、农产品科技学院)、社会科学学部(含教育学院、健康与护理学院、法学院、心理学院、社会与政治科学学院、体育与运动科学学院、职业发展中心),以及林肯国际商学院。