当前位置: 首页-> 留学工大-> 入学申请-> 正文

湖南工业大学招收外国留学生入学申请要求及步骤

作者:发表时间:2019-06-06点击:

申请要求:

1.《湖南工业大学外国留学生入学申请表》一式两份。

《湖南工业大学外国留学生入学申请表》要求:需在电脑上填写,并以word文档形式发送。

2有效护照复印件(1年以上有效期)。

3《外国人体格检查表》复印件(6个月以内有效期)。

《外国人体格检查表》要求:(1)外国人体格检查表》应贴有申请人本人照片,并由体检医院加盖骑缝章;(2申请人应严格按照《外国人体格检查表》中要求的项目逐项进行检查,并由体检医师签字,并注明体检日期;(3)缺项、未贴有本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章、无检查日期的《外国人体格检查表》无效;(4《外国人体格检查表》有效期为6个月。

4毕业证书或学位证书的复印件和成绩单复印件。中、英文以外文本需附经公证的中文/英文译本。

5HSK4级及以上等级证书复印件(两年以内有效期)。申请英文授课本科专业的学生需提交英语语言能力证明(雅思托福成绩或第三方开具的证明)

6两封教授或副教授签名的中文/英文推荐信(研究生和博士生)。

7不少于800字的中文/英文来华学习和研究计划(研究生和博士生)。

8无犯罪记录证明(6个月以内有效期)。中、英文以外文本需附经公证的中文/英文译本。

9.申请学习艺术类专业的学生,须提交本人作品。

10公开发表的学术论文或其他研究成果。

申请时间及录取步骤:

1申请时间:每年31-630日。

2. 下载湖南工业大学外国留学生入学申请表》和《外国人体格检查表》,请访问http://en.hut.edu.cn/International_Admissions/Application.htm 或者直接点击下载。

点击下载:湖南工业大学外国留学生入学申请表

点击下载:外国人体格检查表

3. 填写湖南工业大学外国留学生入学申请表;持《外国人体格检查表》在申请人本国当地公立医院体检;准备好申请所需一切材料。

4. 把申请材料一并发送至电子邮箱study@hut.edu.cn

5. 湖南工业大学组织专家对申请材料进行审核并决定是否录取。无论申请者是否被录取,申请材料一律不予退还。

6. 7月底前向拟录取的秋季入学学生寄发《录取通知书》和《签证申请表》(JW202表)。

7. 所有研究生、博士生新生到校报到后必须参加培养学院的专业面试,面试通过后方能正式入学。