我校首届国际学生汉语培训顺利结业

作者:国际合作与交流处发表时间:2017-06-21点击:

6月16日,我校举行首届国际学生汉语培训结业典礼暨欢送会,文学与新闻传播学院、国际交流处等部门负责人、国际汉语教师、国际学生及国际学生志愿者等60余人参加了此次结业典礼。

会议总结回忆了过去一年中的艰辛、付出和收获。蒋军凤博士和钟贝贝同学分别代表教师和国际学生志愿者发言,他们为国际学生的未来生活和学习送上了祝福。阿里代表国际学生发言,总结了自己的收获,也表达了对学校、领导、老师和志愿者的感谢。学院负责人向国际学生颁发了结业证书,发放了纪念品,全体参会人员一起合影留念。

据悉,国际学生通过国际汉语HSK4级考试后,可在全国各类高校注册攻读学位。其中, 8位国际学生有意向选择我校继续学习攻读学位,彰显了我校对国际学生的吸引力和影响力。