我校召开来华留学生人才培养方案论证会

作者:发表时间:2024-07-13点击:

7月12日上午,为了进一步优化和完善我校来华留学生人才培养方案,提升留学生的培养质量,推动学校的国际化发展,我校在崇德楼435会议室召开了来华留学生人才培养方案论证会。会议由国际合作与交流处张冬梅处长主持,党委委员、副校长殷晓元教授出席,教务处、国际学院、经济与贸易学院、计算机学院、文学与新闻传播学院、理学院、音乐学院、体育学院、电气与信息工程学院、包装设计艺术学院等来华留学生培养相关学院负责人和各部门相关工作人作参会。

会议上,首先由主持人简要介绍了学校留学生培养的基本情况,传达了修订来华留学生培养方案的指导思想。

随后,专业负责人唐平娟老师汇报《国际经济与贸易专业国际学历生人才培养方案》,专业负责人文志强老师汇报《计算机科学与技术专业国际学历生人才培养方案》的培养目标、课程设置、教学安排等方面的内容。文学与新闻传播学院副院长汇报了《留学生汉语言培训项目教学计划》。与会人员针对培养方案中的培养目标、课程设置、实践教学等方面进行了深入的讨论和交流,提出了许多建设性的意见和建议。

最后,殷晓元副校长在讲话中指出各学院要深刻认识国际化开放办学的形势,着力提升国际化能力,积极谋划国际化合作,加强学院间的沟通和对接。教务处和国际合作与交流处要强化职能,熟悉各项政策,进一步提升国际化办学的质量和实力,逐步加强品牌效益。

通过此次论证会,学校对来华留学生人才培养方案进行了全面的审视和评估,明确了下一步的修订方向。