我校召开学生出国境交流与留学生招生工作会议

作者:发表时间:2024-06-20点击:

6月17日,我校在崇德楼401召开学生出国境交流与留学生招生工作会议。会议由国际合作与交流处主持,学校所有学院及副书记参会,殷晓元副校长做会议总结。

国际合作与交流处阮将军副处长首先介绍了湖南工业大学与英国德比大学联合奖学金留学项目和2024年赴英国跨文化与创新管理暑期交流项目,并邀请英国德比大学计算机与工程学院教授Ovidiu Bagdasar就学生赴德比大学学习进行现场答疑。

国际学院王晓燕副院长介绍我校国际学生招生工作,主要从留学生招生类别、留学生招生情况、2024年留学生申请情况、各相关培养学院需进行的准备工作、留学生管理工作原则、留学生培养归口管理及工作职责等方面进行了介绍。

殷晓元副校长听取了项目介绍及交流发言。他强调:一、高校国际化办学已成为提升教育质量和国际竞争力的重要途径,我校正积极推进国际化办学进程,提升国际化办学水平。各学院应积极相应,推动师生进行出国境交流学习。二、国际学生工作应遵循“趋同管理,兼顾差异,规范有序,保证质量”的原则,将国际学生教育教学管理列入学校“大教务”“大教学”体系,让国际学生管理更加系统有序。