英国德比大学副校长巴塞尔一行来校访问

作者:国际合作与交流处发表时间:2024-09-29点击:

9月22日至25日,英国德比大学副校长克里斯托弗· 巴塞尔(Christopher Bussell)一行四人访问了我校。校长蒋昌波、副校长殷晓元、龙永红出席。此次访问不仅是两校友谊的见证,更是双方深化合作、共谋发展的新起点。

座谈会上,蒋昌波代表学校对巴塞尔一行表示欢迎,并介绍了目前德比学院筹办工作的进展情况,同时表达了尽快启动招生程序的殷切期望。他希望未来两校能够通过共同创办或参与国际赛事的方式,加深在科研、教学和人才培养等方面的合作,同时表明了我校致力于建设高水平国际化大学的决心,希望与德比大学携手共进,共同培养出能够适应全球化挑战的高素质人才。

巴塞尔对我校的热情接待表示感谢,对湖南工业大学的办学特色、办学条件表示高度赞赏,他相信今年的交流访问一定会为双方的合作注入新的活力。基于两校拥有相近的资源禀赋、相似的工业基因,他对两校合作前景也充满了信心。

访问期间,巴塞尔一行还参观了株洲市博物馆、动力谷展示中心、轨道交通协同创新中心,对于株洲优势产业的创新发展有了初步的了解。随后,他们参观了我校校史馆、图书馆、包设学院、电气学院、醴陵陶瓷学院、计算机学院以及公共计算机中心,探访我校工业底色与包装特色,深入了解了我校的学术环境与科研实力。

在渌江书院,代表团亲身感受株洲这座城市的历史文脉,还体验了丰富的中国文化活动。此次访问不仅加深了双方的了解和友谊,更为两校未来的合作奠定了坚实的基础。

国际合作与交流处、科技处以及相关学院负责人参加上述活动。