巴黎索邦大学阿布扎比校区代表团访问我校

作者:发表时间:2024-10-08点击:

2024925日,巴黎索邦大学阿布扎比校区招生与国际合作处处长Dr. Hassan Ammari,高级招生专员Mr. Nabil Abouloula,招生专员Mr. Luay Awad,以及中方代表周骁先生一行访问了湖南工大学。湖南工大学国际合作与交流处张冬梅处长,阮将军副处长,外国语学院刘曼院长接待了来访团队。双方介绍了各自高校的办学理念与办学特色,并两校科研合作、联合培养生交流等方面行了深入交流与探。巴黎索邦大学阿布扎比校区共有3个学院,分别是人文学院,理学院,经济与法学院。该校2004年以来获得诺贝尔奖3项。代表高度赞赏湖南工大学在包装设计包装材料、轨道交通以及人工智能域取得的著成就,并表示愿意一步加强校合作,共同推相关域的新与展。

此外,代表团还了湖南工大学的校园校园环境等,学校的代化教育施和独特的校园文化留下了深刻印象。代表员纷纷表示,此次访问让更加直地感受到了中国高等教育的蓬勃展和湖南工大学的独特魅力。

此次访问是巴黎索邦大学阿布扎比校区与湖南工大学深化合作的重要里程碑。双方将以此契机,继续加强在学交流、科研合作及人才培养等方面的合作,共同中法两国教育事的繁荣献力量。