新程启 谱新篇 湖南工业大学开展来华留学新生开学第一课巡查工作

作者:发表时间:2024-10-09点击:

10月8日,我校迎来了2024年秋季学期来华留学新生开课第一天。为全面了解和掌握新学期来华留学教育教学工作运行情况,确保新学期我校来华留学教育工作的顺利开展,副校长殷晓元、教务处、学生工作部、国际合作与交流处(国际学院)对2024年秋季学期来华留学生“开学第一课”进行了巡查。巡查组走进国际学院、文学与新闻传播学院等各教学区域,重点关注教师与学生的出勤情况、教师的教学状态、来华留学生的学习纪律以及课堂互动等。

开学第一天的课堂上,来华留学生们以饱满的热情和崭新的面貌迎接着大学生活的首次挑战,他们眼神中闪烁着对知识的渴望,积极参与课堂互动,展现出良好的学习态度和积极向上的精神风貌。

任课教师们则以严谨的态度和多样的课堂,为新生们开启了大学学习的崭新篇章。整体教学工作运行井然有序,呈现出较好的教风,为新学期我校来华教育工作树立了一个良好的开端。

来华留学生“开学第一课”的教学检查,既是对新学期教学启动的全面审视,也是学校“厚德博学、和而不同”教育理念的生动实践。我校将继续推进来华留学生教学改革,加强师资队伍建设,优化教学资源配置,密切关注不同文化背景留学生的教育需求,不断完善教学方法,优化教学效果,提供更加高质量的教育服务。