德国艺术与教育国际交流促进会主席黄梅博士访问湖南工业大学

作者:发表时间:2024-10-17点击:

2024年10月15日,德国艺术与教育国际交流促进会主席黄梅博士,艺术助理刘晓芳导演一行访问了湖南工业大学。德国艺术与教育国际交流促进会连续21年致力于建立中德文化交流桥梁,艺术教育交流平台,为中德友好交流与文化互鉴做出了卓越贡献。

湖南工业大学国际合作与交流处张冬梅处长,阮将军副处长接待了来访团队,并就湖南工业大学与德国高校的交流合作举行了详细会谈。双方介绍了各自单位的国际交流理念与思路,并就湖南工业大学与德国高校建立教师互访,学生交换留学,假期研学,以及联合德国红点奖与IF奖主办方共同举办国际设计赛事探讨了可能性。

会谈结束后,德国艺术与教育国际交流促进会主席黄梅博士与艺术助理刘晓芳导演,在湖南工业大学包装设计艺术学院举行了影像艺术Workshop以及《和谐共生,追梦不止》专题学术讲座。株洲市委统战部庞慧副部长参加了学术讲座,并做了学术总结。此次学术活动,受到了湖南工业大学师生的热烈欢迎,为师生带来了诸多启迪与感动。

此次访问与学术交流为德国艺术与教育国际交流促进会、德国高校和湖南工业大学的深化合作打下了坚实基础。双方将以此为契机,继续加强湖南工业大学与德国高校在学术交流、科学研究及人才培养等方面的合作,共同为推动中德两国教育事业的繁荣发展贡献力量。