我校举行2017级国际学生开学典礼

作者:国际合作与交流处发表时间:2017-09-27点击:

9月27日下午,我校2017级国际学生开学典礼在图书馆学术报告厅举行。校领导罗定提、金继承、范晓阳、李若梅出席典礼,株洲市公安局人口与出入境管理支队队长顾平、我校相关单位负责人及教师代表、全体国际学生参加了典礼。

副校长金继承在典礼上致辞。他代表学校向来自俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、孟加拉国、德国、印度、也门、巴基斯坦等八个国家的35名国际学生表示热烈欢迎,并简要介绍了我校历史沿革、教学科研等情况。他向国际学生提出了希望和要求,希望国际学生在校期间能勤奋学习、刻苦钻研,充分发挥聪明才智,学好汉语知识,练就专业本领,为进一步促进两国之间的文化交流、为两国经济社会的繁荣发展贡献智慧和力量。

国际学生代表在典礼上作发言,感谢我校为他们提供了良好的学习环境和生活环境,并表示在学习期间将努力学好汉语与专业知识。

校领导在典礼上为35名国际学生颁授了校徽。

顾平就国际学生涉外法律法规相关问题进行了讲解,相关部门负责人宣读了国际学生管理规定,介绍了国际学生教学安排及日常管理等事宜。