林肯郡议会议员科林·戴维一行访问我校

作者:国际合作与交流处发表时间:2017-10-14点击:

2017年10月14日上午,林肯郡议会议员科林·戴维率领林肯郡议会经济专员贾斯丁·布朗、林肯大学教授林肯郡农业食品科学科技研究院院长西蒙·皮尔森、林肯郡农业食品科学科技研究院专家马丁·科林森、林肯郡先进制造业高级顾问凯文·罗斯、林肯郡中国顾问中英区域协会罗波·菲浦和杨铁东,在省外办专员尹碧丹陪同下来访我校,谭益民校长、范晓阳副校长会见了来宾,国际交流合作处彭利元处长及教务处、科技处、研究生院、电气学院、机械学院、生化学院、交通工程学院、包材学院、计通学院相关负责人陪同参加了会见。

谭益民校长对英国林肯郡客人的到来表示欢迎,并向代表团介绍了湖南工业大学的总体办学情况、学科优势、专业特色、师生规模及与英国高校的合作情况。谭益民校长尤其强调了湖南省与英国林肯郡结成了友好省份,今年2017年是林肯郡-湖南省活动计划年,期待双方抓住宝贵契机,将双方的合作进一步深化;我校将全力参与双方的合作交流,希望在文化、教育、科研领域有进一步合作,尤其我校在包装、机械、电气、自动化、轨道交通、食品安全等工程领域有着巨大优势,期待在这些领域加深合作,将产学研结合,加强学生交流并创新合作模式,提升两校合作水平和社会经济服务能力,为我们两校其他项目合作及友好省市的深入合作交流树立榜样。

科林·戴维议员和他随行的食品科技领域的著名专家西蒙·皮尔森先生和马丁·科林森先生,以及议会经济专员贾斯丁·布朗先生、先进制造业高级顾问凯文·罗斯先生等专家均对我校发展取得的成就印象深刻,认为我校与林肯大学合作前景广阔,林肯郡政府将大力支持、积极促成两校的实质合作,希望尽早达成协议,取得实质成效。