副校长范晓阳率团访问马来西亚高校

作者:国际交流科 时间:2019-01-21

 

201916日至111日,应马来西亚的马来亚大学和林登大学学院的邀请,副校长范晓阳率团对以上两所高校进行了访问。访问团深入了解了两校的校情、教育投入、人才培养、科技创新、国际交流与合作、社会服务等情况,就学生交换、联合培养硕士研究生、博士研究生、教师校际交流与访学、联合实验室构建等方面进行了深入沟通,取得了丰硕成果。

在马来亚大学,访问团受到马来亚大学校方领导及师生的热烈欢迎。访问团深入考察了该校,走访了该校理学院和工程学院,与正在该校交换研读的我校学生座谈,并与马来亚大学校方领导及研究院领导和各研究中心负责人开展了深入会谈。双方就硕士学位教育合作办学、学生交换、教师互访、教师出国深造、国际合作研究和政府间科研项目联合申报等方面达成了多项共识,并在细致讨论的基础上签署了《湖南工业大学与马来西亚马来亚大学学生交换项目协议》。该《合作项目协议》的签署,对进一步推进我校教育输出,提升我校教育输出的层次,促进我校国际化办学具有重要意义。双方还议定每年接收一定数量的研究生、青年骨干教师到对方做访问学者,开展为期三个月到一年不等的访问研究或博士后研究,或攻读博士。

林登大学学院,范晓阳副校长一行受到该校副校长Kamis Awang博士、副校长Datoo Saharuding教授校领导的热情接待。访问团考察了该校的办学情况,双方就合作办学、学生交换、短期交流教师互访、国际合作研究等事宜进行了全面深入磋商,达成了多项共识,签订了《湖南工业大学与马来西亚林登大学学院合作备忘录》,两校均希望在此基础上,进一步发挥各自优势,开展务实合作。

此次访问签署了我校又一个教育输出协议,发展和推进了马来亚大学和林登大学学院等马来西亚高校教育合作增进了双方了解友谊,为我校国际化办学提供了更为宽广的平台。 

 

 

1.范晓阳在马来亚大学签署换学生交换项目协议

 

 

2. 范晓阳一行与马来亚大学校方领导合影    

 

 

3.与林登大学学院签署合作备忘录